大根と鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3cm幅の厚さの半月切り。鶏肉は一口サイズに、生姜は薄くスライス。
- 2 大根を米のとぎ汁で下茹でして柔らかくする。
- 3 鍋または厚手のフライパンに薄く油をひき、鶏肉と生姜を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら大根も入れ、軽く焼き色をつけるよう焼く。
- 5 焼き色がついたら、大根が7割ほど被るくらいの水と[@]を入れて煮る。
-
6
煮立ったら調味料で味を調えて、落し蓋をして煮る。
大根に味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません