大根と鶏の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
大根に味が染みておいし〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3cm幅の厚さの半月切り。鶏肉は一口サイズに、生姜は薄くスライス。
  2. 2 大根を米のとぎ汁で下茹でして柔らかくする。
  3. 3 鍋または厚手のフライパンに薄く油をひき、鶏肉と生姜を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら大根も入れ、軽く焼き色をつけるよう焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、大根が7割ほど被るくらいの水と[@]を入れて煮る。
  6. 6 煮立ったら調味料で味を調えて、落し蓋をして煮る。
    大根に味が染みたら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1240011463
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る