似ギスの素揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 似ギス(メギス) 5匹
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- カボス 1/2個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 新鮮な似ギスです♪
- 2 うろこを引き頭を包丁で切り内臓を取り洗って水気を切っておく
- 3 表面に塩コショウし馴染ませておく
- 4 軽く小麦粉をふる
- 5 160度の揚げ油で 片面5分で 両面揚げます
- 6 揚げ油の温度を180度に変えて 2分カラットするまで 揚げます
- 7 油を良く切って かぼすを絞って 出来上がり
きっかけ
フライのついでに揚げちゃいました♪ 熱々をかぶりつきます^^
おいしくなるコツ
新鮮な似ギスならさばくのも簡単♪ かぼすがなければ レモンでも OK 柑橘系で サッパリの方がおいしいですよ^^
- レシピID:1240011384
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 似ギスの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきころ2022/01/11 15:31味付きの唐揚げ粉であげました
美味しくできました!