おつまみにも副菜にも♪エリンギとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3~4個
- エリンギ(しめじなどでもok★) 小2本
- バター 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ピーマンは縦に1/6~1/8カット、エリンギもピーマンに合わせた大きさに切る。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、ピーマン、エリンギの順に加えて塩・こしょうし、軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 3 酒・醤油をふりかけて更に炒め合わせ、器に持ってブラックペッパーをふれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油が食欲をそそります☆★
お弁当にもどうぞ^^♪