「大根間引き菜で卵とじうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 750cc
- ヒガシマルうどんスープ 3袋
- 冷凍うどん 3玉
- 大根間引き菜(ボイルしたもの) 50g
- 卵 2個
作り方
- 1 大根間引き菜は細かく刻んで、溶き卵に入れて混ぜておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープとうどんを入れます。
- 3 うどんが煮えたらどんぶりに入れて、お汁に1の卵を回しいれて半熟状態で火を止めうどんにかけて出来上がり。
きっかけ
そろそろあたたかいおうどんが食べたくなって作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵がふわふわ半熟状態でかけてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240011055
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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ふわふわ卵が美味しいです。
(*^_^*)