「大根間引き菜で卵とじうどん」    ♪♪ レシピ・作り方

 「大根間引き菜で卵とじうどん」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
葱の代わりに大根の間引き菜を使いました。
ふわふわ卵が美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 750cc
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 冷凍うどん 3玉
  • 大根間引き菜(ボイルしたもの) 50g
  • 2個

作り方

  1. 1 大根間引き菜は細かく刻んで、溶き卵に入れて混ぜておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープとうどんを入れます。
  3. 3 うどんが煮えたらどんぶりに入れて、お汁に1の卵を回しいれて半熟状態で火を止めうどんにかけて出来上がり。

きっかけ

そろそろあたたかいおうどんが食べたくなって作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵がふわふわ半熟状態でかけてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011055
  • 公開日:2012/10/05
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アレンジうどん
料理名
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