アンキモの麺つゆおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩ひとつまみと生姜の薄切りを加える。
そしてアンキモを加え、蓋をてから火を消し、余熱で火を通す。 - 2 5~10分ほど、熱が通ったら冷水にさらし、汚れなどを落とし、巻きすなどで形を整え、一口大にカットする。
-
3
大根をおろし、麺つゆの素を加える。
大根の水気によって、麺つゆの量は微調整してください。 - 4 2のアンキモにレモンを絞り、3を掛ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/11 20:35とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)