ほうれん草の塩昆布あえ レシピ・作り方
![ほうれん草の塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bae96cbd9ba78e0c20ad9c2c126dd1647ff87b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆで冷水にさらします。食べやすい大きさに切り水気をよく絞ります。
- 2 ほうれん草をほぐし、塩昆布、本だし、醤油、ごまを加えよく混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
nori-noko2015/02/12 19:06今日の夕食にいただきました。塩昆布の旨味が広がってとっても美味しかったです。塩昆布大好きです♡
ご馳走さまでした((o(^∇^)o)) -
やなママ☆2014/02/28 10:50今朝の朝食に作ったよ〜♡塩昆布で味がバッチリ決まって朝から気分↑↑だわぁ!塩昆布って万能選手だね♡ほうれん草がまだまだあるので又お邪魔するね♡旨ごち様(^^)
-
だいすけ32013/11/24 13:45簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
はなまる子♪2012/10/09 04:56おはよう~ございます(^^ 塩昆布の塩味がついているので、味付けはほとんど要らないですね。 炊きたてご飯にいただきます。 ヒンヤリ肌寒くなりましたね^^*