シャキシャキ蓮根と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは3ミリ位のいちょう切りにし、5分程酢水につけてアク抜き。キャベツは一口サイズに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒・塩を入れて鶏肉を茹でる。火が通ったら手で割きほぐす。
- 3 レンコンとキャベツもサッと茹で、水気をしっかり切る。
- 4 ボウルに「@」を合わせ、そこにほぐした鶏肉・茹でたレンコンとキャベツを入れ、よく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)