シャキシャキ蓮根と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根と蒸し鶏のサラダ
mywayu
mywayu
シャキシャキのレンコンが美味しい( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3ミリ位のいちょう切りにし、5分程酢水につけてアク抜き。キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒・塩を入れて鶏肉を茹でる。火が通ったら手で割きほぐす。
  3. 3 レンコンとキャベツもサッと茹で、水気をしっかり切る。
  4. 4 ボウルに「@」を合わせ、そこにほぐした鶏肉・茹でたレンコンとキャベツを入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

シャキシャキしたレンコンが食べたくて。冷凍の鶏肉も使ってサラダにしました。

  • レシピID:1240010895
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと蒸し鶏のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る