煮汁ジュワ~☆高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は湯戻しして水気を切り、半分に切る。厚揚げと油揚げは一口サイズ、いんげんは半分に切る。
- 2 鍋に「@」を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら高野豆腐・厚揚げ・油揚げを入れ、蓋をして弱火で煮る。
- 4 一煮立ちしたらいんげんも入れ、更に10分ほど煮て、高野豆腐に味が染みたら出来上がり。
きっかけ
昔母がよく作ってくれた高野豆腐の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は大きめに切って、煮汁をたくさん吸わせて食べるのが好きです!
- レシピID:1240010840
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛むと煮汁がジュワ~~~♪母の味(^o^)