煮汁ジュワ~☆高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

煮汁ジュワ~☆高野豆腐のさっと煮
mywayu
mywayu
大人になって好きになった高野豆腐。
噛むと煮汁がジュワ~~~♪母の味(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯戻しして水気を切り、半分に切る。厚揚げと油揚げは一口サイズ、いんげんは半分に切る。
  2. 2 鍋に「@」を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら高野豆腐・厚揚げ・油揚げを入れ、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 一煮立ちしたらいんげんも入れ、更に10分ほど煮て、高野豆腐に味が染みたら出来上がり。

きっかけ

昔母がよく作ってくれた高野豆腐の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は大きめに切って、煮汁をたくさん吸わせて食べるのが好きです!

  • レシピID:1240010840
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る