しその実入り大根の漬けもの レシピ・作り方

しその実入り大根の漬けもの
peru7
peru7
しその実がアクセントになっておいしいです。

材料(4人分)

  • 大根(正味) 350グラム
  • 大根の葉 少々
  • しその実(上の部分) 8本分
  • しお 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチぐらいの長さのせん切りにする。

    大根の葉はみじん切りにする。

    しその実は洗って、実の部分だけをとる。
  2. 2 ボールに1としおを入れて、よくもむ。
  3. 3 2の水気を絞って、保存容器に移し替えて冷蔵庫に3時間ぐらい置く。

    器に盛りつける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のときに、水気がたくさん出るので一度絞って容器に移すとよいです。

  • レシピID:1240010787
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る