しその実入り大根の漬けもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(正味) 350グラム
- 大根の葉 少々
- しその実(上の部分) 8本分
- しお 小さじ1
作り方
-
1
大根は3センチぐらいの長さのせん切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。
しその実は洗って、実の部分だけをとる。 - 2 ボールに1としおを入れて、よくもむ。
-
3
2の水気を絞って、保存容器に移し替えて冷蔵庫に3時間ぐらい置く。
器に盛りつける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
2のときに、水気がたくさん出るので一度絞って容器に移すとよいです。
- レシピID:1240010787
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません