変わり餃子2種!豆腐と大葉、ツナとチーズと玉ねぎで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★豆腐と大葉の餃子
豆腐は軽く水切り、しいたけと長ネギはみじん切りにします。
パン粉、小麦粉、溶き卵、塩を混ぜ合わせまとめます。
固さを見ながらパン粉の量で調節します。 - 2 餃子の皮に大葉半分をのせ、その上にタネをのせて包みます。
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3
★ツナとチーズと玉ねぎの餃子
ツナ缶は軽く水気を絞り、玉ねぎのみじん切りと合わせます。
お好みで軽く塩コショウも合わせます。 -
4
餃子の皮にツナと玉ねぎを合わせたものをのせ、その上にスライスチーズ1枚を5等分にしたものをのせて包みます。
チーズはピザ用のものでもOKですね。 -
5
それぞれの餃子をフライパンに油を熱し、中火~強火で片面4分程度、両面をパリッと焼きあげます。
お好みで揚げ餃子にしても美味しいと思います。 - 6 餃子のタレはお好みで、酢醤油やポン酢醤油にラー油やショウガや刻みネギの薬味でどうぞ!!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(1件)
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えいみー32013/07/25 18:39美味しくいただきました!
ありがとうございました!
豆腐と大葉のさっぱりふわふわ餃子と、ツナと玉ねぎをチーズでとろ~り餃子の2種類。
家にある材料で手軽にできます^^