変わり餃子2種!豆腐と大葉、ツナとチーズと玉ねぎで レシピ・作り方

変わり餃子2種!豆腐と大葉、ツナとチーズと玉ねぎで
あさこんぶ
あさこんぶ
おつまみに最高です!!
豆腐と大葉のさっぱりふわふわ餃子と、ツナと玉ねぎをチーズでとろ~り餃子の2種類。
家にある材料で手軽にできます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★豆腐と大葉の餃子

    豆腐は軽く水切り、しいたけと長ネギはみじん切りにします。
    パン粉、小麦粉、溶き卵、塩を混ぜ合わせまとめます。
    固さを見ながらパン粉の量で調節します。
  2. 2 餃子の皮に大葉半分をのせ、その上にタネをのせて包みます。
  3. 3 ★ツナとチーズと玉ねぎの餃子

    ツナ缶は軽く水気を絞り、玉ねぎのみじん切りと合わせます。

    お好みで軽く塩コショウも合わせます。
  4. 4 餃子の皮にツナと玉ねぎを合わせたものをのせ、その上にスライスチーズ1枚を5等分にしたものをのせて包みます。

    チーズはピザ用のものでもOKですね。
  5. 5 それぞれの餃子をフライパンに油を熱し、中火~強火で片面4分程度、両面をパリッと焼きあげます。

    お好みで揚げ餃子にしても美味しいと思います。
  6. 6 餃子のタレはお好みで、酢醤油やポン酢醤油にラー油やショウガや刻みネギの薬味でどうぞ!!

きっかけ

おつまみ用に冷蔵庫にいつもある材料で簡単、カロリーカットの餃子を考えました。

  • レシピID:1240010697
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の餃子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 餃子
料理名
餃子
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2013/07/25 18:39
    変わり餃子2種!豆腐と大葉、ツナとチーズと玉ねぎで
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る