秋の味覚★きのこ入り炊き込みご飯★☆ レシピ・作り方
![秋の味覚★きのこ入り炊き込みご飯★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6165541b8077ee11ee712791cbbaffa76a64b511.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は研いでザルにあげておく。
-
2
こんにゃくは水からしっかりした茹でし、食べやすい大きさに切る。
油揚げも熱湯に通して油抜きをした後、食べやすい大きさに切る。 - 3 ブナピーは石づきを取って小房に分け、大きいところは半分に切る。人参は千切りにする。
- 4 炊飯器の釜にお米を入れ、酒、醤油、砂糖、塩を加えてから、だし汁を加えて2合の水のラインに合わせる。
- 5 2、3の具材を全て加え、軽くかき混ぜてから炊飯する。
- 6 炊き上がったら上下をかき混ぜて10分ほど蒸らし、器に盛って出来上がり☆
きっかけ
秋が近づき、炊き込みご飯が食べたくなったので^^♪
おいしくなるコツ
調味料とだし汁を合わせて水が2合のラインになるように調節してください☆
- レシピID:1240010679
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません