大豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 レンコン、1cm角位、玉ねぎは、スライスしておく
- 2 卵、小麦粉、水を混ぜて、衣を作る
- 3 2に大豆、むき海老、ミックスベジタブル、1の野菜をいれ、軽く混ぜる
- 4 170度から180度の油で、スプーンですくった3を、入れ、エビに火が通り、きつね色になったら、出来上がり。
きっかけ
大豆の消費作戦
おいしくなるコツ
種がばらばらになりやすいので、我が家は、フライパンで種の半分くらいの油で、揚げ焼き状態で、作ります。
- レシピID:1240010674
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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