大豆のかき揚げ レシピ・作り方

大豆のかき揚げ
たけちゅー0325
たけちゅー0325
ジャガイモの代わりに、大豆

材料(3から4人分)

  • 水煮大豆 半カップ
  • ミックスベジタブル 1/3カップ
  • 玉ねぎ 半分
  • むき海老 10尾
  • 1個
  • 小麦粉 半カップ
  • 水(大豆の煮汁) 1/3カップ
  • レンコン 3cm
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 レンコン、1cm角位、玉ねぎは、スライスしておく
  2. 2 卵、小麦粉、水を混ぜて、衣を作る
  3. 3 2に大豆、むき海老、ミックスベジタブル、1の野菜をいれ、軽く混ぜる
  4. 4 170度から180度の油で、スプーンですくった3を、入れ、エビに火が通り、きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

大豆の消費作戦

おいしくなるコツ

種がばらばらになりやすいので、我が家は、フライパンで種の半分くらいの油で、揚げ焼き状態で、作ります。

  • レシピID:1240010674
  • 公開日:2012/09/18
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