しょうが香る!イカフライ【タウリンで肝機能予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカを輪切りにし、塩コショウ、酒、おろし生姜を揉みこむ。
5分以上置いておく。 -
2
1の水気を切り、小麦粉をしっかりつける。
そして同量程度の水で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。 -
3
揚げる。
高温~中温で2~3分。
キツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
小麦粉をしっかりつけないと、油がはねます。
- レシピID:1240010666
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません