しょうが香る!イカフライ【タウリンで肝機能予防】 レシピ・作り方

しょうが香る!イカフライ【タウリンで肝機能予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ソースより、醤油が合うかな。

材料(2~3人分)

  • イカ 1杯
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • パン粉 大さじ4~5

作り方

  1. 1 イカを輪切りにし、塩コショウ、酒、おろし生姜を揉みこむ。

    5分以上置いておく。
  2. 2 1の水気を切り、小麦粉をしっかりつける。

    そして同量程度の水で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
  3. 3 揚げる。

    高温~中温で2~3分。

    キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかりつけないと、油がはねます。

  • レシピID:1240010666
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る