ひき肉とモヤシとニンニクの芽のピリ辛味噌らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を粗みじん切りにする。
-
2
熱したフライパン(鍋)に油をしき、1とひき肉、モヤシを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら豆板醤を加え、香りが出たら塩コショウ・酒を加える。
- 4 そしてスープ用の水を加え、沸騰したら麺をゆでる。
-
5
麺が茹で上がったら付属のタレで味をつけ、完成。
白ごまを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)