ひき肉とモヤシとニンニクの芽のピリ辛味噌らーめん レシピ・作り方

ひき肉とモヤシとニンニクの芽のピリ辛味噌らーめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズルズルっと。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニンニクの芽 1本
  • ひき肉 大さじ1盛
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 味噌らーめん(インスタント) 1人前
  • 塩コショウ、酒・白ごま 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパン(鍋)に油をしき、1とひき肉、モヤシを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら豆板醤を加え、香りが出たら塩コショウ・酒を加える。
  4. 4 そしてスープ用の水を加え、沸騰したら麺をゆでる。
  5. 5 麺が茹で上がったら付属のタレで味をつけ、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240010568
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る