「イカゲソ入りミックスきのこと白菜のあんかけ」  レシピ・作り方

 「イカゲソ入りミックスきのこと白菜のあんかけ」 
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯にかけても美味しいよ
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • イカゲソ 3杯分
  • ミックスきのこ(えのき、シメジ、椎茸) 100g
  • 白菜 300g
  • 250cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 銀杏 あれば10個
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい大きさにきります。白菜はザクザクと切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、イカをソテーし、続いて白菜もソテーします。最後にきのこを入れます。
  3. 3 水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて銀杏も入れます。
  4. 4 水溶き片栗粉でお好きなっとろみ加減までとろみをつけて出来あがり。

きっかけ

イカげそを買って冷凍してたので、それを使いました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

銀杏が入ると秋らしいですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010559
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「イカゲソ入りミックスきのこと白菜のあんかけ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/06 09:37
     「イカゲソ入りミックスきのこと白菜のあんかけ」 
    ご飯にかけていただきました♪
    おいしかったでーす☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る