我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス 油揚げは 縦半カットで 細かい千切り
- 2 フライパンに油を入れ熱し お肉をいためます
- 3 たまねぎ 油揚げも入れて いため合わせます
- 4 2~3分いためたら ★を入れて 味をつけます
- 5 しらたきを入れて 中火で 5分煮ます
- 6 食べる前にもう一度火を1分程度入れ出来上がり(1時間ぐらい置くと味がよくしみこみます) 御飯をよそった丼にのせ 紅しょうがを添えて 完成
きっかけ
育ち盛りのこどもに がっつりメニューです
おいしくなるコツ
食べる1時間前ぐらいに作って 少し冷ましておきます 冷ますと味がよくしみこんでおいしいです 牛肉もあまり 煮込まないですみます
- レシピID:1240010531
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません