しそ鉄火巻き レシピ・作り方

しそ鉄火巻き
peru7
peru7
鉄火巻きにしそも入れてみました。

材料(1人分)

  • 酢めし 160グラム
  • まぐろ(刺身用) 50グラム
  • 青しそ 6枚
  • わさび 小さじ2
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 まぐろを細長く切る。
  2. 2 まきすの上に半分に切った焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。
    (奥の2センチぐらいは重なるのりしろにする)
    手前側に、わさびを塗り、青しそと1をのせ、巻く。
  3. 3 8つに切って器に盛る。

きっかけ

鉄火丼を作ったついでに作ってみました。

おいしくなるコツ

巻き寿司を切るときは海苔の継ぎ目は下にしたほうがよいです。

  • レシピID:1240010499
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る