インゲンと竹輪のサラダ レシピ・作り方

インゲンと竹輪のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
竹輪をかりっと炒めて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンの筋を取り4センチ位の長さに切り2分ゆでます。竹輪は細切りにします。水菜を4センチぐらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき竹輪を中火で1,2分炒めインゲンをいれ塩コショウをしたらあとはさっと炒めます。
  3. 3 器に水菜をもり炒めた竹輪とインゲンをのせフレンチドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

竹輪の賞味期限が近かったから。

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングをかけずにインゲンと竹輪の塩こしょうだけでも十分です。

  • レシピID:1240010348
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/22 00:18
    インゲンと竹輪のサラダ
    ちょっとこげてしまってごめんなさい。一本だけ余っていたちくわが、おいしいサラダのトッピングになってうれしいです。ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/09 07:36
    インゲンと竹輪のサラダ
    いんげんと竹輪をさっと炒めて、仕上がりまで5分もかかりませんでした。 早くできて美味しいのも、今の私には大助かりです。 フレンチでさっぱり美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る