エリンギのオイスター炒め入り☆あり合わせ冷やし中華 レシピ・作り方

エリンギのオイスター炒め入り☆あり合わせ冷やし中華
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜たっぷり☆夏バテ&納涼グルメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り除き、塩もみし、サッと茹でる。
    20~30秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 ハムとキュウリを細切りにする。
  3. 3 卵を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで薄焼きにする。

    そして細切りにする。
  4. 4 エリンギを細く裂き、鍋に酒と一緒に加え、酒煎りする。

    しんなりしたらオイスターソースを加え、絡めるように炒める。
  5. 5 麺をたっぷりのお湯で茹で、冷水で締める。
  6. 6 5の麺の上に、1~4の具材をのせ、完成。

    白ごま、刻みのり、付属のタレを掛けて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010323
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る