カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャの味噌汁
tententen48
tententen48
おいしいそうなかぼちゃget!! 息子の好きな味噌汁にしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1個を半カット
    半カットを5等分にして その1個を 薄切りにして使用します
  2. 2 水を鍋に入れ ほんだしを加えて 中火で火をカボチャに通します
  3. 3 カボチャに火が通ったら 味噌を溶かし あじをつけ 輪切りにした長ネギを加えて 出来上がり^^

きっかけ

おいしそうなカボチャを見つけたので 息子の好きな お味噌汁にしました

おいしくなるコツ

かぼちゃは種類によって 火の通り加減がちがうので 竹串などでさして 火の通り具合を確認してください あまり火を通すと かぼちゃがとけてしまいます

  • レシピID:1240010307
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/06/17 19:46
    カボチャの味噌汁
    かぼちゃの甘味が美味しかったですー。今回は弱腰で小さくかぼちゃを刻んでしまったのですが、次回は少し大きめに切ってほくほくを目指します(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る