" "

タラの塩みりん焼き レシピ・作り方

タラの塩みりん焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラって、高たんぱく低カロリーらしいよ。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • みりん・酒 大さじ1づつ
  • 2つまみ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 タラの切り身に塩、みりんをまぶし、生姜の薄切りを添え、半日程度置いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    強火~中火。
  3. 3 焼き目が付いたら酒を加え蒸し焼きにし、火が通れば完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

夜仕込んで、朝に食べるといいよね。

  • レシピID:1240010280
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る