現在地

鶏天つゆdeもり素麺【がっつり納涼メニュー】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん(乾麺)

    200グラム程度

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    30~40cc程度

  • ミョウガ、青シソ、白ネギ

    ひとかけ

  • 酒、てんぷら粉

    少々

  • 鶏ムネ肉

    ひとかけ

  • おろし生姜

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏天つゆdeもり素麺【がっつり納涼メニュー】

そうめんって、いいよね。

作り方

  • 1

    鳥ムネ肉を一口大に削ぎ切りにし、塩と酒、おろし生姜を揉みこむ。

  • 2

    そして水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で2~3分。

  • 3

    そうめんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。

  • 4

    麺つゆの素を3倍程度の水で割り、刻んだネギ、シソ、ミョウガ、そして2の天ぷらを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240010218

公開日:2012.08.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏天つゆdeもり素麺【がっつり納涼メニュー】のページ上部へ