鶏天つゆdeもり素麺【がっつり納涼メニュー】 レシピ・作り方

鶏天つゆdeもり素麺【がっつり納涼メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

  • そうめん(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc程度
  • ミョウガ、青シソ、白ネギ ひとかけ
  • 酒、てんぷら粉 少々
  • 鶏ムネ肉 ひとかけ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を一口大に削ぎ切りにし、塩と酒、おろし生姜を揉みこむ。
  2. 2 そして水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で2~3分。
  3. 3 そうめんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 麺つゆの素を3倍程度の水で割り、刻んだネギ、シソ、ミョウガ、そして2の天ぷらを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010218
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る