鶏天つゆdeもり素麺【がっつり納涼メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc程度
- ミョウガ、青シソ、白ネギ ひとかけ
- 酒、てんぷら粉 少々
- 鶏ムネ肉 ひとかけ
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鳥ムネ肉を一口大に削ぎ切りにし、塩と酒、おろし生姜を揉みこむ。
-
2
そして水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で2~3分。 -
3
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 4 麺つゆの素を3倍程度の水で割り、刻んだネギ、シソ、ミョウガ、そして2の天ぷらを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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