焼きナスのネギ乗せ レシピ・作り方

焼きナスのネギ乗せ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギで刺激的に。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 青しそ 3枚
  • お酢 小さじ3弱
  • 白ネギ 4~5センチ
  • ラー油 数滴
  • カツオ節 3つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で、8~10分。
  2. 2 なすが焼けたら皮を剥き、お酢をまぶす。
  3. 3 そしてシソをのせ、ラー油を数滴づつ垂らし、刻んだネギとカツオ節を飾る。
  4. 4 完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

旬だよね。

  • レシピID:1240010216
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る