和風餡deズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

和風餡deズッキーニの肉詰め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズッキーニって、むくみにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ひき肉 100グラム程度
  • 塩コショウ、水溶き片栗粉・小麦粉 少々
  • お酢 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 生姜。ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 ひき肉に、みじん切りしたネギと、摩り下ろした生姜をひとつまみ、酒、塩、コショウを加え、練りこむ。
    粘り気が出るまで。
  2. 2 ズッキーニを、1センチ幅程度にカットし、1の肉を挟む。

    楊枝で留める。
  3. 3 そして2に小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で5分程度。
  4. 4 4~5倍の水で麺つゆを割り、沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 3に、4をかけたら、完成。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1240010170
  • 公開日:2012/08/27
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