和風餡deズッキーニの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひき肉に、みじん切りしたネギと、摩り下ろした生姜をひとつまみ、酒、塩、コショウを加え、練りこむ。
粘り気が出るまで。 -
2
ズッキーニを、1センチ幅程度にカットし、1の肉を挟む。
楊枝で留める。 -
3
そして2に小麦粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で5分程度。 - 4 4~5倍の水で麺つゆを割り、沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 3に、4をかけたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)