トマトときゅうりのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを水で洗って、ぬめりを取り、水気を切る。
- 2 青しそはせん切り、プチトマトは2つに切り、きゅうりは5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。
- 3 ししとうを油を使わずにさっと焼く。
- 4 1に2と3と削り節と細かく切った焼きのりと白ごまをのせ、しょうゆをかけ、最後に、ほうじ茶をゆっくり注ぐ。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうじ茶を冷たくして、冷たいお茶漬けにしてもおいしいとおもいます。
- レシピID:1240010140
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません