トマトときゅうりのお茶漬け レシピ・作り方

トマトときゅうりのお茶漬け
peru7
peru7
ごはんを冷たくしているので、さらさらっと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを水で洗って、ぬめりを取り、水気を切る。
  2. 2 青しそはせん切り、プチトマトは2つに切り、きゅうりは5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 ししとうを油を使わずにさっと焼く。
  4. 4 1に2と3と削り節と細かく切った焼きのりと白ごまをのせ、しょうゆをかけ、最後に、ほうじ茶をゆっくり注ぐ。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうじ茶を冷たくして、冷たいお茶漬けにしてもおいしいとおもいます。

  • レシピID:1240010140
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る