オクラ入り、焼きがんもどき風 レシピ・作り方

オクラ入り、焼きがんもどき風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オクラって、胃腸にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • オクラ 3本
  • 生シイタケ、人参、 ひとかけ
  • 青シソ 3枚
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 2つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。
  2. 2 オクラをサッと10秒程度茹で、輪切りにする。
  3. 3 シイタケ、人参を細切りにし、鍋に酒と一緒に火に掛け、酒煎りする。

    しんなりすればOK.
  4. 4 1の豆腐を潰し、2と3と塩・片栗粉を加え、混ぜあわす。
  5. 5 そして油のしいたフライパンで焼く。

    中火~強火で3分程度。
  6. 6 完成。

    お好みでおろし生姜と醤油でどうぞ。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240010090
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/08 13:02
    オクラ入り、焼きがんもどき風
    うまくまとまらなくて、崩れちゃってすみません。でもご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る