オクラ入り、焼きがんもどき風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りする。
- 2 オクラをサッと10秒程度茹で、輪切りにする。
-
3
シイタケ、人参を細切りにし、鍋に酒と一緒に火に掛け、酒煎りする。
しんなりすればOK. - 4 1の豆腐を潰し、2と3と塩・片栗粉を加え、混ぜあわす。
-
5
そして油のしいたフライパンで焼く。
中火~強火で3分程度。 -
6
完成。
お好みでおろし生姜と醤油でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/11/08 13:02うまくまとまらなくて、崩れちゃってすみません。でもご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)