シメジとナスとハムの醤油パスタ レシピ・作り方

シメジとナスとハムの醤油パスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で茹でる。
    規定の時間に従って。
  2. 2 ナスを一口大にカットし、油で素揚げする。

    高温で1分程度。
  3. 3 ハムを細切りにする。

    そしてフライパンに油を差し、シメジと一緒に炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をし、茹で上がった1の麺と2のナスを加える。
  5. 5 ザックリ混ぜ合わせ、醤油を回しかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240009989
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る