現在地
 > 
 > 

ホタテの生姜風味焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ホタテ

    1枚

  • 生姜の搾り汁

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 塩、レモン汁

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテの生姜風味焼き

ホタテは、肝臓にいいらしいよ。

作り方

  • 1

    ホタテを貝殻から外し、塩、酒、生姜汁を振り掛ける。

  • 2

    5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。

  • 3

    レモン汁を掛けて、完成。

    お好みで、醤油を一垂らし。

きっかけ

安かったから

レシピID: 1240009889

公開日:2012.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホタテの生姜風味焼きのページ上部へ