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そぼろ餡の冷奴 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豆腐

    1丁

  • ひき肉

    50グラム程度

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    20cc

  • おろししょうが

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 刻みネギ・青シソ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そぼろ餡の冷奴

餡かけって、いいよね。

作り方

  • 1

    5倍程度の水で割った麺つゆを沸騰させる。

    そしてひき肉とおろししょうがを加える。

  • 2

    ひと煮たちさせ肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  • 3

    食べやすい大きさにカットした豆腐に、刻みネギと刻んだ青シソをのせ、2を掛ける。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

おいしくなるコツ

暑い時期は、餡は冷やしておくといいよね。

レシピID: 1240009857

公開日:2012.08.13

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料理名
冷奴

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