小エビときゅうりのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり塩もみ(レシピID:1240009437 参照)を 必要な分取り分けます
- 2 ☆をすり鉢に入れ すり合わせます 出来上がったゴマ味噌ダレを 器に入れます
- 3 きゅうりを入れ 良くゴマ味噌とあえます 最後に小エビをちらして 出来上がり^^
きっかけ
毎食でもきゅうりを出したくて作ってみました
おいしくなるコツ
きゅうりに塩気があるので 味噌は少なめで ゴマ味噌だれをつくっています
- レシピID:1240009577
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 小エビときゅうりのゴマ味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/01 12:30黒ゴマで作りました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。