小エビときゅうりのゴマ味噌和え レシピ・作り方

小エビときゅうりのゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
あと一品で作りました 小エビときゅうりの食感が良くて 美味しくいただけました

材料(2~3人分)

  • きゅうり塩もみ 100g
  • 小エビ 10g
  • ☆白ゴマ 15g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆水 20cc

作り方

  1. 1 きゅうり塩もみ(レシピID:1240009437 参照)を 必要な分取り分けます
  2. 2 ☆をすり鉢に入れ すり合わせます 出来上がったゴマ味噌ダレを 器に入れます
  3. 3 きゅうりを入れ 良くゴマ味噌とあえます 最後に小エビをちらして 出来上がり^^

きっかけ

毎食でもきゅうりを出したくて作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりに塩気があるので 味噌は少なめで ゴマ味噌だれをつくっています

  • レシピID:1240009577
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
小エビときゅうりのゴマ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/01 12:30
    小エビときゅうりのゴマ味噌和え
    黒ゴマで作りました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る