赤たまねぎとキュウリのマヨコショウサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 赤たまねぎはスライサーで薄くスライスして水につける(5分位でOK)
-
2
ミニトマトは洗いへたを取る
赤たまねぎは水気を切っておく -
3
器に塩もみキュウリをよく絞り盛り付け赤たまねぎ 半分に切ったミニトマトを盛り付ける
塩もみキュウリはレシピID1240009437を参照下さい - 4 3にマヨネーズをかける
- 5 4にレモン汁をかける
- 6 5に粗引きコショウをふり完成
きっかけ
夏はやっぱりサラダ♪ 毎食だと ちょっと目先を変えてみました^^
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節下さい♪
- レシピID:1240009472
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません