赤たまねぎとキュウリのマヨコショウサラダ レシピ・作り方

赤たまねぎとキュウリのマヨコショウサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
サッパリサラダです♪ 粗引きコショウの辛さはマヨが抑えます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 赤たまねぎはスライサーで薄くスライスして水につける(5分位でOK)
  2. 2 ミニトマトは洗いへたを取る
    赤たまねぎは水気を切っておく
  3. 3 器に塩もみキュウリをよく絞り盛り付け赤たまねぎ 半分に切ったミニトマトを盛り付ける
    塩もみキュウリはレシピID1240009437を参照下さい
  4. 4 3にマヨネーズをかける
  5. 5 4にレモン汁をかける
  6. 6 5に粗引きコショウをふり完成

きっかけ

夏はやっぱりサラダ♪ 毎食だと ちょっと目先を変えてみました^^

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節下さい♪

  • レシピID:1240009472
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤たまねぎとキュウリのマヨコショウサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る