イタリアン風? 魚肉ソーセージの野菜炒め。 レシピ・作り方

イタリアン風? 魚肉ソーセージの野菜炒め。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オリーブオイルは、動脈硬化予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ、にんじん・玉ねぎ ひとかけ
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 1粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ、酒、白ゴマ・鷹の爪 少々
  • ウスターソース 小さじ1程度

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをはじめ、キャベツ、にんじん、玉ねぎをざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンのオリーブオイルをしき、薄切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。
  3. 3 香りが出たら、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
  4. 4 そして香り付けのウスターソースを回しかけ、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振って、どうぞ。

  • レシピID:1240009120
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(1件)

  • ツーさんさん
    ツーさんさん
    2022/02/22 06:11
    温かいソーセージが美味しい  との娘の感想、、、、美味しかった。

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