キュウリのぬか漬けにおろしポン酢【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

キュウリのぬか漬けにおろしポン酢【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根のシッポの方の辛い方が合うよね。

材料(1人分)

  • きゅうりのぬか漬け ひとかけ
  • 大根 2~3センチ
  • ポン酢・塩 少々

作り方

  1. 1 キュウリを塩もみし、糠床につける。

    1晩。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3 1に2をのせ、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009039
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/08/29 17:00
    キュウリのぬか漬けにおろしポン酢【居酒屋メニュー】
    冷蔵庫で作るぬか漬けハマりたてです(=o=;)おろしポン酢爽やかでとっても合いますね♡ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る