キュウリのぬか漬けにおろしポン酢【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりのぬか漬け ひとかけ
- 大根 2~3センチ
- ポン酢・塩 少々
作り方
-
1
キュウリを塩もみし、糠床につける。
1晩。
そして食べやすい大きさにカットする。 - 2 大根をおろし、余分な水分を絞る。
- 3 1に2をのせ、ポン酢を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240009039
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 漬物
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さやか82082020/08/29 17:00冷蔵庫で作るぬか漬けハマりたてです(=o=;)おろしポン酢爽やかでとっても合いますね♡ありがとうございます。