ユーリンチー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にもも肉を入れ 塩麹と塩を入れ よくもみ込む
- 2 袋の中の空気を抜くようにして 結び 冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 3 ねぎ にんにくはみじん切りしボールに入れる 生姜も入れる
- 4 たれの残りの材料を入れる
- 5 よく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷しておく
- 6 もも肉に片栗粉をよく振ります
- 7 160℃で皮目から 時間をかけて 焼いていきます(塩麹が焦げやすいので注意)両面を焼き(10分程度)ます
- 8 レタス キュウリは 千切りにして お皿全体に 敷き詰めます
- 9 トマトはスライスして 半カットで お皿の周りに並べます
- 10 お肉は食べやすい大きさにカットして お皿にもります
- 11 冷蔵庫で冷した たれをかけて出来上がり^^
きっかけ
暑い日の夕飯 生野菜とお肉で スタミナUP メニュー
おいしくなるコツ
お肉は温かくても冷たくなっても 美味しいですが 夏の暑い時期は お肉をさましてから 食べる事をオススメします
- レシピID:1240009035
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
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