アミエビ入り野菜タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- モヤシ 1/3袋程度
- 生姜の千切り・アミエビ(乾燥) ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをざく切りにする。
-
2
熱した鍋(フライパン)に油をしき、1と生姜の千切りを炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ酒をし、スープ用の水を加える。 -
3
沸騰したら麺を加え、煮込んでいく。
そして麺が茹で上がったら付属のスープの素で味を決める。 -
4
完成。
アミエビをトッピングしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)