味噌味の固焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生タイプの麺を、油で揚げる。
中火でキツネ色になればOK. -
2
キャベツ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
豚肉に塩コショウ、酒をもみこんでおく。 -
3
熱したフライパンに油をしき、ニンニクの薄切り、生姜の千切りで香りをだし、2を炒める。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。 - 4 そして水3カップを加え、沸騰したら付属の味噌ダレで味を決める。
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつけ、1に掛けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 固焼きそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)