味噌味の固焼きそば レシピ・作り方

味噌味の固焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固焼きそばって、いいよね。

材料(3人分)

  • 生タイプの味噌ラーメン 3人前
  • もやし 1袋
  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • 塩コショウ、酒、水溶き片栗粉 少々
  • にんじん・キャベツ ひとかけ
  • ブロッコリー ひとかけ
  • ニンニクの薄切り・生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 生タイプの麺を、油で揚げる。

    中火でキツネ色になればOK.
  2. 2 キャベツ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。

    豚肉に塩コショウ、酒をもみこんでおく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、ニンニクの薄切り、生姜の千切りで香りをだし、2を炒める。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
  4. 4 そして水3カップを加え、沸騰したら付属の味噌ダレで味を決める。
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつけ、1に掛けて完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008939
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
固焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る