きゃらぶきと梅☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃらぶきを細かく切ります。梅干しの種を抜き包丁でたたき梅肉を作ります。
温かいご飯にきゃらぶき、梅肉、胡麻、ほんだしをいれさっくり混ぜ合わせます。 -
2
お好きな形に握ります。
焼き海苔を巻きつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2013/07/16 05:58今年初めて、きゃらぶきの佃煮をレポで作ってみたんです!梅干しとの組み合わせあいますね!
-
micoドキンちゃん2012/08/16 14:37きゃらぶきの甘辛さもあって、梅の美味しさもあって、おいしかったわぁ~♪好き~だなぁ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)