ほうれんそうベーコンいため レシピ・作り方

ほうれんそうベーコンいため
  • 5分以内
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
ベーコンをおおめにするとボリュームもでます。炒めすぎないのがコツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンでいためる。炒めている間にホウレンソウを3~4cm程度にカットする。
  2. 2 カットしたホウレンソウをフライパンに入れ、色が変わったら塩コショウ、しょうゆ、最後にバターを風味づけに入れて出来上がりです。

きっかけ

頂きもののベーコンがあったのでつくりました

おいしくなるコツ

ホウレンソウはさっと2分程度で、そのあとも余熱で火がまわっていきますのでざっと炒めほうがいいです。

  • レシピID:1240008893
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベーコンいため
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/05/20 22:02
    ほうれんそうベーコンいため
    とっても美味しかったです
  • よし1208
    よし1208
    2013/07/19 07:44
    ほうれんそうベーコンいため
    簡単で栄養もありそう、とっても良いです。
    写真ぼけちゃってスミマセン。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る