ほうれんそうベーコンいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンをフライパンでいためる。炒めている間にホウレンソウを3~4cm程度にカットする。
- 2 カットしたホウレンソウをフライパンに入れ、色が変わったら塩コショウ、しょうゆ、最後にバターを風味づけに入れて出来上がりです。
きっかけ
頂きもののベーコンがあったのでつくりました
おいしくなるコツ
ホウレンソウはさっと2分程度で、そのあとも余熱で火がまわっていきますのでざっと炒めほうがいいです。
- レシピID:1240008893
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ベーコンいため
レポートを送る
2 件