塩麹で!  「牛肉とシメジのソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で!  「牛肉とシメジのソテー」   ♪♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹で牛肉が柔らかく感じました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛肉ブロック 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • シメジ 半パック
  • 味ポン 少々

作り方

  1. 1 牛肉のブロックに塩麹をこすりつけて一晩おきます。
  2. 2 1を薄切りにします。
  3. 3 フライパンでさっと焼きます。
    お皿に盛ってください。
  4. 4 3の後、シメジを焼いて味ポンをかけ、3のお肉の上にのっけます。

きっかけ

牛肉のブロックが安かったので塩麹で付け込んでみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

1はラップでくるんで冷蔵庫で休ませてくださいね。なるべく薄く切ってさっと焼く方が良いと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240008751
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「牛肉とシメジのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る