冷し山菜うどん レシピ・作り方

冷し山菜うどん
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
暑かったので 冷たくさっぱり食べられました^^

材料(3人分)

  • うどん玉 3玉
  • 市販ミックス山菜 150g
  • 天かす 適量
  • ☆ めんつゆ 50cc
  • ☆ 水 450cc

作り方

  1. 1 山菜はさっと(熱湯で15秒程度)湯通して 冷たく冷しておく
  2. 2 うどんを3分茹で 流水でよく洗い 冷たい氷水につけて 冷す
  3. 3 ☆をあわせ かけつゆを作っておく
  4. 4 どんぶりに冷たく冷えた うどん山菜 天かすをのせ つゆをかけたら出来上がり

きっかけ

熱かったので 冷しでうどんつくりました

おいしくなるコツ

うどんをよく冷しておくとおいしさUPです

  • レシピID:1240008717
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷し山菜うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る