冷し山菜うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん玉 3玉
- 市販ミックス山菜 150g
- 天かす 適量
- ☆ めんつゆ 50cc
- ☆ 水 450cc
作り方
- 1 山菜はさっと(熱湯で15秒程度)湯通して 冷たく冷しておく
- 2 うどんを3分茹で 流水でよく洗い 冷たい氷水につけて 冷す
- 3 ☆をあわせ かけつゆを作っておく
- 4 どんぶりに冷たく冷えた うどん山菜 天かすをのせ つゆをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷し山菜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません