さっぱりと! 「おかひじき入りモズク酢」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして塩麹をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 2 モズクはざるにあげて水分を切っておきます。
- 3 おかひじきは塩を入れた熱湯で軽く湯がいておきます。2~3センチに切ります。
- 4 1,2,3を混ぜて味ポンをかけて混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛って硬く絞った大根おろしをこんもりと盛って、お好みで味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
モズク酢におかひじきをプラスしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
材料の水分をしっかり切ってくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008564
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 「おかひじき入りモズク酢」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)