牡蠣だし醤油で!  「簡単アサリのお吸い物」   レシピ・作り方

牡蠣だし醤油で!  「簡単アサリのお吸い物」  
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣だし醤油がアサリのうまみを引き出してくれるような気がします。お汁がとっても美味しいお吸い物です。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗います。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかけます。(中火)
  3. 3 あくを取りながらアサリの口が開くのを待ちます。開いたら牡蠣だし醤油を入れ、味を見て足りなければお塩を足してください。

きっかけ

アサリのお吸い物、牡蠣だし醤油で味付けしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お水の蒸発具合によって、お塩は加減してください。(入れなくても良い時もあります。)(*^_^*)

  • レシピID:1240008491
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
あさり
料理名
  「簡単アサリのお吸い物」   ♪♪
ひろりん1106
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