牡蠣だし醤油で! 「簡単アサリのお吸い物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ(殻つき) 200g
- 水 600cc
- 牡蠣だし醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 アサリは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗います。
- 2 鍋に1と水を入れて火にかけます。(中火)
- 3 あくを取りながらアサリの口が開くのを待ちます。開いたら牡蠣だし醤油を入れ、味を見て足りなければお塩を足してください。
きっかけ
アサリのお吸い物、牡蠣だし醤油で味付けしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お水の蒸発具合によって、お塩は加減してください。(入れなくても良い時もあります。)(*^_^*)
- レシピID:1240008491
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 「簡単アサリのお吸い物」 ♪♪
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