いわしの梅干煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 いわしは 魚屋さんで頭と内臓を取ってもらってます 鍋にいわしを並べ ☆入れ 梅干を適当にわけて 煮汁につけます
- 2 落し蓋をして 中火で10分煮ます
- 3 ひっくり返して もう5分煮ます 煮汁が多少残る程度で 出来上がり
きっかけ
我が家の定番いわし料理
おいしくなるコツ
一緒に煮た梅干をいわしに乗せて 食べるおいしいですよ 甘みはいらないので 砂糖等はいれないでください
- レシピID:1240008462
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの梅干煮
レポートを送る
2 件