いわしの梅干煮 レシピ・作り方

いわしの梅干煮
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
簡単で おいしい我が家の定番いわし料理です^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 いわしは 魚屋さんで頭と内臓を取ってもらってます 鍋にいわしを並べ ☆入れ 梅干を適当にわけて 煮汁につけます
  2. 2 落し蓋をして 中火で10分煮ます
  3. 3 ひっくり返して もう5分煮ます 煮汁が多少残る程度で 出来上がり

きっかけ

我が家の定番いわし料理

おいしくなるコツ

一緒に煮た梅干をいわしに乗せて 食べるおいしいですよ 甘みはいらないので 砂糖等はいれないでください

  • レシピID:1240008462
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 いわし 梅干 梅干煮
料理名
いわしの梅干煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2018/03/27 03:48
    いわしの梅干煮
    ハードルが高かったいわしですが、美味しくできました(^ω^)
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/07/03 01:39
    いわしの梅干煮
    梅干が大好きなので、作ってみました。ちょっと煮る時間が伸びてしまい、形悪いですけど、美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る