ぬか漬けキュウリのカツオ節和え【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

ぬか漬けキュウリのカツオ節和え【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
日本酒☆焼酎が進みます。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1本
  • ひとつまみ
  • ぬか床 少々
  • カツオ節 ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 キュウリに塩をまぶし、塩擦りする。

    そしてぬか床に漬ける。
    半日~1晩。
  2. 2 そしてキュウリを乱切りし、カツオ節とあえる。
  3. 3 完成。

    風味付け程度の醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008330
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る