チャーシューメンならぬチャーシュー冷し中華♪ レシピ・作り方

チャーシューメンならぬチャーシュー冷し中華♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
以前は市販の焼き豚(かたまりのハムみたいな)を細切りにしましたが今回は堂々とのせました^^

材料(1人分)

  • 市販の冷し中華麺 1人前
  • 市販の冷し中華のタレ(醤油) 1人前
  • キュウリ 1/4本
  • モヤシ 1/4袋
  • カニカマ 2本
  • 自家製焼き豚 5枚
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 キュウリは斜めに切って細切りにする
    モヤシは茹でて水気を切っておく
  2. 2 焼き豚はレシピID1240007426を参照下さい
  3. 3 焼き豚が冷めたら切り分け、たれにもう一度もどしておく
  4. 4 お鍋いっぱいにお湯を沸かし 麺をゆでます 茹で時間は 4分 茹で上がったら 流水で洗い 冷たい氷水をかけて 水気をきり お皿に盛ります
  5. 5 きゅうり モヤシ かにカマをのせ 半面を焼き豚の煮汁につけ ちゃーしゅーを ならべて のせる 市販のタレをかけ ごまをふったら 出来上がり^^
  6. 6 自家製ゴマダレもあります♪
    お好みでかけて食べます~
    レシピID1240008063参照下さい

きっかけ

暑くなってくると多くなる冷中♪ 色々変化をつけて栄養バランス考えなくっちゃ^^

おいしくなるコツ

焼き豚のタレを少々かけると美味しくなります♪

  • レシピID:1240008321
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
自家製チャーシューの冷し中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る