チャーシューメンならぬチャーシュー冷し中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは斜めに切って細切りにする
モヤシは茹でて水気を切っておく - 2 焼き豚はレシピID1240007426を参照下さい
- 3 焼き豚が冷めたら切り分け、たれにもう一度もどしておく
- 4 お鍋いっぱいにお湯を沸かし 麺をゆでます 茹で時間は 4分 茹で上がったら 流水で洗い 冷たい氷水をかけて 水気をきり お皿に盛ります
- 5 きゅうり モヤシ かにカマをのせ 半面を焼き豚の煮汁につけ ちゃーしゅーを ならべて のせる 市販のタレをかけ ごまをふったら 出来上がり^^
-
6
自家製ゴマダレもあります♪
お好みでかけて食べます~
レシピID1240008063参照下さい
きっかけ
暑くなってくると多くなる冷中♪ 色々変化をつけて栄養バランス考えなくっちゃ^^
おいしくなるコツ
焼き豚のタレを少々かけると美味しくなります♪
- レシピID:1240008321
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 自家製チャーシューの冷し中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422019/08/03 17:15美味しかったです!
-
rinmama94592014/08/13 20:44ご馳走様でした!