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小松菜のわさび和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    150g

  • 焼き海苔

    1/4枚

  • 醤油

    小さじ1

  • 練りワサビ(チューブ)

    2センチ

  • ごま

    小さじ2

  • 粉末昆布だし

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のわさび和え

さっぱりしています。

作り方

  • 1

    小松菜を2、3分茹でて水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞ります。

  • 2

    ボールにワサビ、粉末昆布だし、醤油を混ぜ合わせ小松菜を加えます。焼き海苔を細かくちぎって入れ胡麻を加えさっくり和えます。

  • 3

    器に盛りつけます。

きっかけ

夕食に作りました。

レシピID: 1240008281

公開日:2012.06.06

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2014.12.16

    haruru88さん、今晩は☆
    とっても美味しかったです~❤
    焼き海苔が良いですね~(*^^*)
    ご馳走様でした~❤

    こんにちは♪美味しいと言っていただいてうれしいです❤つくレポをありがとうございました(*^_^*)

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  • 2014.12.09

    haruru88 さん
    こんにちは~♪
    わさびのツ~ンがアクセントで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    こんばんは♪
    今夜は北風がふいて寒いです、すっかり冬ですね。小松菜の緑が鮮やかで美味しそう❤つくレポをありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.11.07

    小松菜が旦那の畑から、ど〜んと届いたので早速ランチに作ったよ♪
    ツーン!の中にダシが効いてて、とっても美味しかった〜♡こういうの大好き♪♪旨旨ごち様(^_^)☆

    こんにちは♪これから葉物は美味しくなる季節ね、ご主人の畑、私も行きたいなあ❤いつも素敵レポ、ありがとうね(*^_^*)

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  • 2013.10.30

    つ~んと山葵醤油に海苔とゴマ!
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

    小松菜が美味しい季節になりましたね❤つくレポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のお浸し

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