赤玉ねぎと塩麹の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎは、3㎜幅で繊維を断つように切る
塩麹をまぶして水分が出るまで揉む
5分~10分おく -
2
卵を溶き、①を汁ごと混ぜる
コショウをふる - 3 卵焼き機を熱してオリーブ油をひき、②を少量ずつ流して巻いていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 赤玉ねぎと塩麹の卵焼き
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)