赤玉ねぎと塩麹の卵焼き レシピ・作り方

赤玉ねぎと塩麹の卵焼き
  • 約15分
だんばた
だんばた
赤玉ねぎの甘さと、塩麹の優しい塩加減が丁度いい卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 塩麹 大さじ1/2弱
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは、3㎜幅で繊維を断つように切る
    塩麹をまぶして水分が出るまで揉む
    5分~10分おく
  2. 2 卵を溶き、①を汁ごと混ぜる
    コショウをふる
  3. 3 卵焼き機を熱してオリーブ油をひき、②を少量ずつ流して巻いていく

きっかけ

赤玉ねぎが採れたので卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎは①でしんなりさせたほうが巻きやすいです。

  • レシピID:1240008263
  • 公開日:2012/06/05
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玉ねぎ お弁当 塩麹 出し巻き卵
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赤玉ねぎと塩麹の卵焼き
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